Biscotti della Gioia di Farina di Farro
I Biscotti della Gioia fatti con Farina di Farro sono una mia rivisitazione di una ricetta antichissima, creata da una monaca del medioevo: Santa Ildegarda, la definirei una pioniera della nutrizione!
Appassionata del farro e delle sue virtù, ha studiato i suoi affetti sulla salute giungendo alla conclusione che questi biscotti sono capaci di unire gusto, salute e conoscenza dei doni della terra e possono sprigionare felicità in chi se ne nutre!
Per questo io li chiamo i Biscotti della Gioia.
Ingredienti:
Per 30 biscotti circa
250 gr di farina di farro
90 gr di burro chiarificato
70 gr di zucchero di canna
35 gr di miele
2 tuorli d’uovo
Noce moscata 6 grammi
Cannella 6 grammi
6 chiodi di garofano
Procedimento:
Mescolare le spezie e la farina in una terrina.
Far fondere il burro, aggiungere al burro lo zucchero, il miele e i tuorli d’uovo. Mescolare bene.
Unire alla terrina contenente la farina e mescolare bene, se l’impasto si attacca aggiungere farina q.b.
Dare all’impasto la forma di un cilindro e metterlo a riposare 10 minuti in frigo o freezer.
Tagliare a fettine e cuocere a 180° per 10-15 minuti.
La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083
Altre Ricette: Dolci
La torta di polenta e mele è un dolce semplice e buonissimo. Come molti dei miei piatti nasce per recuperare un avanzo di polenta rimasto in frigo ed è...
LeggiNel giorno di S.Valentino in cui si festeggia l’amore, ecco la ricetta dei miei dolcetti di S.Valentino semplici e sani! Li prepari con 3 ingredienti e puoi mangiarli a...
LeggiLa mia colazione di stamattina: pane, ricotta, cannella e fichi, gli ultimissimi della stagione. Riscopri la consapevolezza a tavola e ritrova il gusto dei sapori autentici. Sai che l’industria...
Leggi