Biscotti della Gioia di Farina di Farro

Biscotti della Gioia di Farina di Farro

I Biscotti della Gioia fatti con Farina di Farro sono una mia rivisitazione di una ricetta antichissima, creata da una monaca del medioevo: Santa Ildegarda, la definirei una pioniera della nutrizione!
Appassionata del farro e delle sue virtù, ha studiato i suoi affetti sulla salute giungendo alla conclusione che questi  biscotti sono capaci di unire gusto, salute e conoscenza dei doni della terra e possono sprigionare felicità in chi se ne nutre!
Per questo io li chiamo i Biscotti della Gioia.

Ingredienti:
Per 30 biscotti circa

250 gr di farina di farro
90 gr di burro chiarificato
70 gr di zucchero di canna
35 gr di miele
2 tuorli d’uovo
Noce moscata 6 grammi
Cannella 6 grammi
6 chiodi di garofano

Procedimento:

Mescolare le spezie e la farina in una terrina.
Far fondere il burro, aggiungere al burro lo zucchero, il miele e i tuorli d’uovo. Mescolare bene.
Unire alla terrina contenente la farina e mescolare bene, se l’impasto si attacca aggiungere farina q.b.
Dare all’impasto la forma di un cilindro e metterlo a riposare 10 minuti in frigo o freezer.
Tagliare a fettine e cuocere a 180° per 10-15 minuti.

La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083

💻 nutrizionistacocchiara.it

📧 Mail elena.cocchiara.nutrizionista@gmail.com

👩 elena.cocchiara.nutrizionista

Condividi:

Altre Ricette: Dolci

Torta di Polenta e Mele

Torta di Polenta e Mele

La torta di polenta e mele è un dolce semplice e buonissimo. Come molti dei miei piatti nasce per recuperare un avanzo di polenta rimasto in frigo ed è...

Leggi
Dolcetti di S.Valentino Semplici e Sani

Dolcetti di S.Valentino Semplici e Sani

Nel giorno di S.Valentino in cui si festeggia l’amore, ecco la ricetta dei miei dolcetti di S.Valentino semplici e sani! Li prepari con 3 ingredienti e puoi mangiarli a...

Leggi
Pane tostato, ricotta, cannella e fichi settembrini

Pane tostato, ricotta, cannella e fichi settembrini

La mia colazione di stamattina: pane, ricotta, cannella e fichi, gli ultimissimi della stagione. Riscopri la consapevolezza a tavola e ritrova il gusto dei sapori autentici. Sai che l’industria...

Leggi