Burger di Lenticchie

Burger di Lenticchie

I Burger di lenticchie sono semplicissimi da preparare, molto appetitosi sono una alternativa per proporre i legumi anche ai più piccoli di casa!
I legumi sono un alimento prezioso per il nostro organismo, sia per mantenerci in forma che per l’apporto di fibra, vitamine, minerali ed oligoelementi che ci forniscono.

Ingredienti per 4 persone:

lenticchie già ammollate 500gr
yogurt greco 3 cucchiai
1 punta di cucchiaino di senape
semola di grano duro
1 punta di cucchiaino di curry

Procedimento:
Lavate e lessate le lenticchie ( sempre bene aggiungere nell’acqua di cottura dei legumi un piccolo pezzo di alga kombu), frullatene solo una parte con il minipimer ( circa metà) utilizzando la loro acqua di cottura ma facendo in modo che il composto resti abbastanza denso, poi mischiate le lenticchie frullate con il resto delle lenticchie.

Unite allo yogurt la punta di cucchiaino di senape e unitelo alle lenticchie.

Date all’impasto la forma di un burger ed infarinatelo con semola di grano duro (a cui avrete precedentemente aggiunto la punta di cucchiaino di curry).

 

Cuocete in padella ben calda per circa 15 minuti girandoli sui due lati.

Buon appetito!

La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083

💻 nutrizionistacocchiara.it

📧 Mail elena.cocchiara.nutrizionista@gmail.com

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