Ciambelle per la Colazione preparate con il Lievito Madre

Ciambelle per la Colazione preparate con il Lievito Madre

Tempo totale 10 min

Descrizione

Le ciambelle preparate con il lievito madre sono un’autentica squisitezza, che addolcirà il risveglio di grandi e piccini!

Quanto è bello svegliarsi la mattina sapendo che qualcosa di buono e sano ci aspetta per la prima colazione?
La ricetta è molto semplice!

Ingredienti:
lievito madre (250 gr)
farina 2 (250 gr)
farina 0 (250 gr)
200 ml di latte vaccino o vegetale
50 gr di zucchero grezzo o miele
125 di yogurt greco
scorza di limone e di arancia

Procedimento:
Lavorare 250 gr di lievito madre con 250 gr di farina 0,  200 ml di latte e i 50 gr di zucchero.
Far lievitare per 12 ore.
Dopo le 12 ore aggiungere gli altri 250gr di farina 2, lo yogurt e la scorza degli agrumi.
Fare riposare fino a quando l’impasto non raddoppia.
Stendere l’impasto fino a che risulterà alto 1 cm e poi dare la forma alle ciambelle ( io l’ho fatto con una tazza più grande e poi una tazzina piccola per fare il buco) mettere in teglia su carta da forno.

Cuocere in forno ( preriscaldato) a 160° per 20 minuti.
Si può aggiungere una leggerissima spolverata di zucchero a velo visto che nell’impasto abbiamo messo pochissimo zucchero.

Infine occupiamoci del momento della colazione predisponendo una apparecchiatura curata e bella sicuramente così nutriremo anche la vista!

Hai provato questa ricetta?

Condividi su Intagram

Min

Share it on your social network