Focaccia Pomodorini e Olive preparata col Lievito Madre

Focaccia Pomodorini e Olive preparata col Lievito Madre

Focaccia Pomodorini e Olive preparata col Lievito Madre è davvero squisita, talmente tanto che quando l’ho preparata è finita in un baleno!Come alternativa al pane o al primo piatto la presenza del lievito madre la rende un alimento dall’elevato valore nutrizionale sempre ovviamente che non si esageri nella quantità!

Procedimento con il lievito madre:
200 gr di lievito madre
300 ml di acqua
400 gr di farina
Per prima cosa lavorare il lievito e l’acqua, poi aggiungere gradualmente la farina e mescolare bene lavorando l’impasto fino a quando risulterà elastico.
Coprire e fare riposare per 12 ore.
Trascorso questo tempo lavorare dinuovo l’impasto e farlo riposare fino a quando raddoppia di volume.
A questo punto stenderla sulla teglia coperta con la carta da forno, se graditi i bordi alti basterà lavorarla con le mani sarà morbidissima e semplicissaima da stendere! Condire con pomodorini freschi, origano e olive taggiasche.
Infornare alla massima temperatura.

Dott.ssa Elena Cocchiara
Biologa Nutrizionista

La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083

💻 nutrizionistacocchiara.it

📧 Mail elena.cocchiara.nutrizionista@gmail.com

👩 elena.cocchiara.nutrizionista

Condividi:

Altre Ricette: Primi Piatti

Pizzoccheri al Pesto di Rucola Selvatica

Pizzoccheri al Pesto di Rucola Selvatica

I Pizzoccheri con pesto di rucola selvatica sono un primo piatto che ci permette di portare in tavola la pasta di grano saraceno, una ottima scelta da un punto...

Leggi
Polenta e Funghi Trifolati

Polenta e Funghi Trifolati

La polenta di farina di mais è una fonte di carboidrati ed anche di vitamine, fibra e sali minerali. La variante con aggiunta di farina di grano saraceno, la...

Leggi
Pizzoccheri con crema di Zucca e Salvia

Pizzoccheri con crema di Zucca e Salvia

I Pizzoccheri con crema di zucca e salvia sono un primo piatto che ci permette di portare in tavola la pasta di grano saraceno, una ottima scelta da un...

Leggi