Focaccia Pomodorini e Olive preparata col Lievito Madre

Focaccia Pomodorini e Olive preparata col Lievito Madre

Focaccia Pomodorini e Olive preparata col Lievito Madre è davvero squisita, talmente tanto che quando l’ho preparata è finita in un baleno!Come alternativa al pane o al primo piatto la presenza del lievito madre la rende un alimento dall’elevato valore nutrizionale sempre ovviamente che non si esageri nella quantità!

Procedimento con il lievito madre:
200 gr di lievito madre
300 ml di acqua
400 gr di farina
Per prima cosa lavorare il lievito e l’acqua, poi aggiungere gradualmente la farina e mescolare bene lavorando l’impasto fino a quando risulterà elastico.
Coprire e fare riposare per 12 ore.
Trascorso questo tempo lavorare dinuovo l’impasto e farlo riposare fino a quando raddoppia di volume.
A questo punto stenderla sulla teglia coperta con la carta da forno, se graditi i bordi alti basterà lavorarla con le mani sarà morbidissima e semplicissaima da stendere! Condire con pomodorini freschi, origano e olive taggiasche.
Infornare alla massima temperatura.

Dott.ssa Elena Cocchiara
Biologa Nutrizionista

La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083

💻 nutrizionistacocchiara.it

📧 Mail elena.cocchiara.nutrizionista@gmail.com

👩 elena.cocchiara.nutrizionista

Condividi:

Altre Ricette: Primi Piatti

Pizzoccheri con crema di Zucca e Salvia

Pizzoccheri con crema di Zucca e Salvia

I Pizzoccheri con crema di zucca e salvia sono un primo piatto che ci permette di portare in tavola la pasta di grano saraceno, una ottima scelta da un...

Leggi
Piadine di Farina di Grano Saraceno

Piadine di Farina di Grano Saraceno

Piadine di Farina di Grano Saraceno ecco una ricetta velocissima! La farina di saraceno è senza gluten free, perciò questa ricetta è adatta anche a chi è intollerante al glutine....

Leggi
Minestra d’Aglio perfetta per l’Inverno

Minestra d’Aglio perfetta per l’Inverno

Questa minestra ho imparato a cucinarla grazie al corso di Bioterapia Nutrizionale della Dott.ssa Arcari Morini, ha un sapore delicato e buonissimo, provala e mi dirai che è squisita....

Leggi