Focaccia Pomodorini e Olive preparata col Lievito Madre

Focaccia Pomodorini e Olive preparata col Lievito Madre

Focaccia Pomodorini e Olive preparata col Lievito Madre è davvero squisita, talmente tanto che quando l’ho preparata è finita in un baleno!Come alternativa al pane o al primo piatto la presenza del lievito madre la rende un alimento dall’elevato valore nutrizionale sempre ovviamente che non si esageri nella quantità!

Procedimento con il lievito madre:
200 gr di lievito madre
300 ml di acqua
400 gr di farina
Per prima cosa lavorare il lievito e l’acqua, poi aggiungere gradualmente la farina e mescolare bene lavorando l’impasto fino a quando risulterà elastico.
Coprire e fare riposare per 12 ore.
Trascorso questo tempo lavorare dinuovo l’impasto e farlo riposare fino a quando raddoppia di volume.
A questo punto stenderla sulla teglia coperta con la carta da forno, se graditi i bordi alti basterà lavorarla con le mani sarà morbidissima e semplicissaima da stendere! Condire con pomodorini freschi, origano e olive taggiasche.
Infornare alla massima temperatura.

Dott.ssa Elena Cocchiara
Biologa Nutrizionista

La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083

💻 nutrizionistacocchiara.it

📧 Mail elena.cocchiara.nutrizionista@gmail.com

👩 elena.cocchiara.nutrizionista

Condividi:

Altre Ricette: Primi Piatti

Riso alle Erbe Aromatiche

Riso alle Erbe Aromatiche

Il Riso alle Erbe Aromatiche è un primo piatto molto semplice da preparare ricco di proprietà antiossidanti. INGREDIENTI Per 2 persone 100-140 g di riso basmati 1 rametto di...

Leggi
Panini alla Barbabietola e Zenzero

Panini alla Barbabietola e Zenzero

I Panini alla Barbabietola e Zenzero sono pronti in pochi minuti e puoi gustarli subito o congelarli e mangiarli in alternativa al pane tradizionale. Ingredienti per 3 panini: 2...

Leggi
Lasagna 100% antispreco e vegetale

Lasagna 100% antispreco e vegetale

Lasagna 100% antispreco e vegetale, sana e ricca di fibra. Nutre la tua salute e quella del Pianeta! Provala è semplicemente buonissima Procedimento: metti a bollire le bucce di...

Leggi