Frittelle di Mais con Verdure di Stagione

Frittelle di Mais con Verdure di Stagione

Le Frittelle di mais con Verdure di Stagione sono piatto unico che si può preparare anche dalla sera prima sono molto semplici, veloci da cucinare e buonissime.
Il sapore dolce del mais le rende un piatto gradito anche ai più piccini ed è un modo per fare mangiare loro anche la verdura cotta che è presente nella ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di chicchi di mais
2 uova
100 gr di farina di riso
verdura cotta di stagione ( io ho utilizzato delle bietoline)
olio EVO q.b.
un pizzico di sale

Procedimento:

Accendere il forno a 150° nel frattempo mettere i chicchi di mais, le uova, la farina, la verdura, l’olio e il sale in un mixer e frullare fino ad amalgamare gli ingredienti.

 

Dare la forma alle frittelle e cuocerle al forno o in padella per 6-7 minuti.

Si possono accompagnare con un salsa allo yogurt e senape oppure con una salsa all’avocado.

 

 

 

 

 

Dott.ssa Elena Cocchiara
Biologa Nutrizionista

Condividi:

Altre Ricette

Sfogliette di Avocado e Parmigiano

Sfogliette di Avocado e Parmigiano

Le sfogliette o chips di avocado sono una ottima merenda si possono preparare in anticipo e conservare in frigo per 3-4 giorni Ingredienti: Avocado 2 Cucchiai di parmigiano Procedimento:...

Leggi
Pane Integrale preparato con il Lievito Madre

Pane Integrale preparato con il Lievito Madre

Preparare il pane con il lievito madre da una grande soddisfazione, ma come sempre quando si utilizza il lievito madre non si deve avere fretta! Le cose buone richiedono...

Leggi
Girelline alla Crema, Uvetta e Cannella

Girelline alla Crema, Uvetta e Cannella

Le Girelline alla Crema, Uvetta e Cannella sono una soluzione fantastica per la prima colazione , ma anche per la merenda dei bambini! Io le ho preparate con il Lievito...

Leggi