Girelline alla Crema, Uvetta e Cannella

Girelline alla Crema, Uvetta e Cannella

Le Girelline alla Crema, Uvetta e Cannella sono una soluzione fantastica per la prima colazione , ma anche per la merenda dei bambini!
Io le ho preparate con il Lievito Madre ma se non lo avete sostituite con 25 gr di lievito di birra.

Per la pasta:

250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 1
150 gr di lievito madre (rinfrescato)
150 gr di burro chiarificato
80 gr di zucchero di canna
3 uova
200 ml di latte
1 pizzico di sale

Per la crema:
3 tuorli
60 gr di farina
80 gr di zucchero
500 ml di latte
scorza di limone bio

Per la farcitura:
Crema
Uvetta
Cannella

oppure nella variante al cioccolato crema e nocciolata biologica

Preparazione:
Rinfrescare il lievito madre e mettere l’uvetta a bagno nell’acqua.
Lavorare il burro e lo zucchero insieme, in una terrina a parte mescolare il lievito madre con il latte e poi aggiungere le farine e le uova.
Lavorare l’impasto e poi aggiungere il burro lavorato con lo zucchero.
Formare una palla e lasciare lievitare 6-7 ore.
Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare, sciacquare e strizzare l’uvetta.
Stendere l’impasto a forma di rettangolo, spalmare sopra la crema pasticcera, la cannella e aggiungere l’uvetta.
Formare il rotolo e tagliarlo a fette di circa 1 cm.
Mettere le girelle su un foglio di carta da forno e farle lievitare per circa 4 ore.

 

 

Cuocerle in forno a 180° per 20 minuti circa e lasciarle raffreddare a fine cottura.

Le girelline una volta pronte, si potranno congelare e saranno una soluzione pronta in freezer per una colazione sana e buonissima!

Dott.ssa Elena Cocchiara
Biologa Nutrizionista

Condividi:

Altre Ricette

Sfogliette di Avocado e Parmigiano

Sfogliette di Avocado e Parmigiano

Le sfogliette o chips di avocado sono una ottima merenda si possono preparare in anticipo e conservare in frigo per 3-4 giorni Ingredienti: Avocado 2 Cucchiai di parmigiano Procedimento:...

Leggi
Pane Integrale preparato con il Lievito Madre

Pane Integrale preparato con il Lievito Madre

Preparare il pane con il lievito madre da una grande soddisfazione, ma come sempre quando si utilizza il lievito madre non si deve avere fretta! Le cose buone richiedono...

Leggi
Frittelle di Mais con Verdure di Stagione

Frittelle di Mais con Verdure di Stagione

Le Frittelle di mais con Verdure di Stagione sono piatto unico che si può preparare anche dalla sera prima sono molto semplici, veloci da cucinare e buonissime. Il sapore...

Leggi