Io Resto in Cucina Ricette della Domenica: Baccalà su Crema di Ceci con Verdurine Croccanti

Io Resto in Cucina Ricette della Domenica: Baccalà su Crema di Ceci con Verdurine Croccanti

Il Baccalà su crema di ceci con verdurine croccanti è una ricetta adatta a tutti che vi farà apprezzare il Baccalà.
Possiamo utilizzare il tempo in cucina per preparare piatti belli, buoni e sani come questo: piatto ricco di proteine, con pochi grassi, apporta un amminoacido essenziale la lisina, calcio, forsforo, omega 3 e vitamine.
Per un bilanciamento dei nutrienti nel pasto, in accompagnamento prepariamo una insalata cruda (per esempio di scarola o indivia belga), ed un frutto ed il pasto sarà completo.
Davvero un piatto sano oltre che buono e delicato nel sapore, provatelo!

Ingredienti per 4 persone

600 gr di baccalà ( già ammollato e pronto per essere cucinato)
250 gr di ceci ( già lessati)
1 carota
1 costa di sedano
olio EVO q.b.
1 rametto di rosmarino

Procedimento

Cuocete il baccalà in abbondante acqua bollente per 20 minuti.

Nel frattempo in un apadella fate rosolare le verdurine tagliate a cubettini molto piccoli.

Versate i ceci nel mixer o in un minipimer, aggiungetevi un pò di olio evoe le foglie di un rametto di rosmarino.

Frullate tutto e aggiungete un pizzico di sale.

Sul fondo del piatto mettete la crema di ceci, adagiatevi sopra il baccalà condito con un pò di olio evo a crudo e ultimate con le verdurine croccanti.

Buon appetito e buona domenica!

 

La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083

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