Io Resto in Cucina Ricette della Domenica: Crostata di Carote, Mele e Cannella

Io Resto in Cucina Ricette della Domenica: Crostata di Carote, Mele e Cannella

La Crostata di carote mele e cannella è un dolce speciale, pensato per la colazione dei giorni di festa.
Sprigiona un profumo meraviglioso in tutta la casa! Perfetto a colazione o per la merenda dei bambini, apporta vitamine e fibra. Il consiglio nutrizionale è di associarla ad una fonte proteica (es. uno yogurt, una tazza di latte di mucca o vegetale) l’importante è non esagerare nelle quantità visto che è buonissima ma contiene zuccheri, quindi meglio mangiarla nella prima colazione del mattino!

Ingredienti

Per la frolla:
300 g farina di farro
150 g zucchero di canna
150 g burro
1 Uovo bio
Per la confettura:
500 g carote
500 g mele
q.b. cannella
350 g zucchero
1 busta di Fruttapec 3:1 (o equivalenti)

Procedimento

Cominciate con la preparazione della confettura: pulite le carote e le mele e tagliatele a pezzetti. Fate bollire solo le carote fino a quando diventano morbide. Scolatele e mettetele in una casseruola assieme alle mele, alla cannalla, allo zucchero e al Fruttapec. Mescolate e lasciate bollire 5 minuti. Passate tutto al mixer per affindare la grana. Versate nel barattoli di vetro sterilizzati, chiudete con il tappo ermetico e capovolgete fino a raffreddamento per creare il sottovuoto.
Per la frolla amalgamate tutti gli ingredienti in una planetaria, formate una palla e lasciatela riposare mezz’ora. Riprendetela, stendetene un 3/4 foderando una tortiera (bordi e fondo). Bucherellate il fondo e versate la confettura. Con il rimanente quarto di pasta fate le strisce da mettere sopra la crostata. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per un 40 minuti circa.

Buon appetito e buona domenica!

 

La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083

💻 nutrizionistacocchiara.it

📧 Mail elena.cocchiara.nutrizionista@gmail.com

👩 elena.cocchiara.nutrizionista

Condividi:

Altre Ricette: Dolci

Plumcake Profumato all’Arancia

Plumcake Profumato all’Arancia

Plumcake profumato all’arancia Vitamine delle ultime arance tardive della stagione per un dolce perfetto a colazione. Utilizziamo anche le bucce! Le facciamo candite e sostituiranno lo zucchero nella ricetta...

Leggi
Banana Bread: facile da preparare per una colazione sana e buonissima!

Banana Bread: facile da preparare per una colazione sana e buonissima!

Hai delle banane troppo mature e non sai come utilizzarle? Prepara questo dolce il Banana Bread è facile da preparare per una colazione sana e buonissima! Ingredienti per uno...

Leggi
Apfelmus: Salsa di Mele

Apfelmus: Salsa di Mele

Hai mai assaggiato la salsa di mele Apfelmus? È semplicissima da preparare, buona e sana! Si può usare nello yogurt, nell’impasto per preparare i dolci, sul pane al posto...

Leggi