Io Resto in Cucina Ricette della Domenica: Crostata di Carote, Mele e Cannella
La Crostata di carote mele e cannella è un dolce speciale, pensato per la colazione dei giorni di festa.
Sprigiona un profumo meraviglioso in tutta la casa! Perfetto a colazione o per la merenda dei bambini, apporta vitamine e fibra. Il consiglio nutrizionale è di associarla ad una fonte proteica (es. uno yogurt, una tazza di latte di mucca o vegetale) l’importante è non esagerare nelle quantità visto che è buonissima ma contiene zuccheri, quindi meglio mangiarla nella prima colazione del mattino!
Ingredienti
Per la frolla:
300 g farina di farro
150 g zucchero di canna
150 g burro
1 Uovo bio
Per la confettura:
500 g carote
500 g mele
q.b. cannella
350 g zucchero
1 busta di Fruttapec 3:1 (o equivalenti)
Procedimento
Cominciate con la preparazione della confettura: pulite le carote e le mele e tagliatele a pezzetti. Fate bollire solo le carote fino a quando diventano morbide. Scolatele e mettetele in una casseruola assieme alle mele, alla cannalla, allo zucchero e al Fruttapec. Mescolate e lasciate bollire 5 minuti. Passate tutto al mixer per affindare la grana. Versate nel barattoli di vetro sterilizzati, chiudete con il tappo ermetico e capovolgete fino a raffreddamento per creare il sottovuoto.
Per la frolla amalgamate tutti gli ingredienti in una planetaria, formate una palla e lasciatela riposare mezz’ora. Riprendetela, stendetene un 3/4 foderando una tortiera (bordi e fondo). Bucherellate il fondo e versate la confettura. Con il rimanente quarto di pasta fate le strisce da mettere sopra la crostata. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per un 40 minuti circa.
Buon appetito e buona domenica!
La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083
Altre Ricette: Dolci
La torta di polenta e mele è un dolce semplice e buonissimo. Come molti dei miei piatti nasce per recuperare un avanzo di polenta rimasto in frigo ed è...
LeggiNel giorno di S.Valentino in cui si festeggia l’amore, ecco la ricetta dei miei dolcetti di S.Valentino semplici e sani! Li prepari con 3 ingredienti e puoi mangiarli a...
LeggiLa mia colazione di stamattina: pane, ricotta, cannella e fichi, gli ultimissimi della stagione. Riscopri la consapevolezza a tavola e ritrova il gusto dei sapori autentici. Sai che l’industria...
Leggi