Io Resto in Cucina Ricette della Domenica: Tagliatelle Integrali con Crema di Spinaci e Crumble di Amaretti
Le Tagliatelle integrali con crema di spinaci e crumble di amaretti si possono preparare con qualsiasi verdura (sempre verdura di stagione) sono semplici, sane e molto gustose. La farina integrale fornisce fibra preziosissima per l’intestino e consente all’organismo di metabolizzare gli zuccheri presenti nella farina senza squilibri glicemici dannosi per la salute. Sono davvero buonissime, la dimostrazione che gusto e salute possono convivere nello stesso piatto!
Ingredienti
100 g di semola rimacinata
100 g di farina integrale
2 uova
Per il condimento:
200 g di ricotta di pecora
200 g di spinaci (o zucchine, piselli, asparagi ecc.)
1 bustina di zafferano
1 scorza di arancia grattugiata
sale q.b.
amaretti sbriciolati q.b.
Procedimento
Preparate la pasta amalgamando in una planetaria (o a mano) la farina, la semola e le uova. Fate un impasto liscio ed omogeneo, coprite con pellicola e mettete a riposare almeno 20 minuti.
Preparate il condimento: sbollentate gli spinaci, scolateli, strizzateli e passateli in padella per asciugarli. Infine passateli al mixer o frullatore.
In una ciotola amalgamate la ricotta con tutti gli altri ingredienti, spinaci compresi.
Cuocete la pasta e conditela spolverando infine la superficie con delle briciole di amaretto.
Buon appetito e buona domenica!
La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083
Altre Ricette: Primi Piatti
Lasagna 100% antispreco e vegetale, sana e ricca di fibra. Nutre la tua salute e quella del Pianeta! Provala è semplicemente buonissima Procedimento: metti a bollire le bucce di...
LeggiGli gnocchi di zucca sono una ricetta che devi provare, semplice e sana! Hai poco tempo e vuoi sperimentare una ricetta buona e particolare? Eccola qui per te, un...
LeggiI Pizzoccheri con pesto di rucola selvatica sono un primo piatto che ci permette di portare in tavola la pasta di grano saraceno, una ottima scelta da un punto...
Leggi