Io Resto in Cucina Ricette della Domenica: Tagliatelle Integrali con Crema di Spinaci e Crumble di Amaretti

Io Resto in Cucina Ricette della Domenica: Tagliatelle Integrali con Crema di Spinaci e Crumble di Amaretti

Le Tagliatelle integrali con crema di spinaci e crumble di amaretti si possono preparare con qualsiasi verdura (sempre verdura di stagione) sono semplici, sane e molto gustose. La farina integrale fornisce fibra preziosissima per l’intestino e consente all’organismo di metabolizzare gli zuccheri presenti nella farina senza squilibri glicemici dannosi per la salute. Sono davvero buonissime, la dimostrazione che gusto e salute possono convivere nello stesso piatto!

Ingredienti

100 g di semola rimacinata
100 g di farina integrale
2 uova

Per il condimento:

200 g di ricotta di pecora
200 g di spinaci (o zucchine, piselli, asparagi ecc.)
1 bustina di zafferano
1 scorza di arancia grattugiata
sale q.b.
amaretti sbriciolati q.b.

Procedimento

Preparate la pasta amalgamando in una planetaria (o a mano) la farina, la semola e le uova. Fate un impasto liscio ed omogeneo, coprite con pellicola e mettete a riposare almeno 20 minuti.
Preparate il condimento: sbollentate gli spinaci, scolateli, strizzateli e passateli in padella per asciugarli. Infine passateli al mixer o frullatore.
In una ciotola amalgamate la ricotta con tutti gli altri ingredienti, spinaci compresi.
Cuocete la pasta e conditela spolverando infine la superficie con delle briciole di amaretto.

Buon appetito e buona domenica!

 

La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
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