Io Resto in Cucina Ricette della Domenica: Tagliatelle Integrali con Crema di Spinaci e Crumble di Amaretti

Io Resto in Cucina Ricette della Domenica: Tagliatelle Integrali con Crema di Spinaci e Crumble di Amaretti

Le Tagliatelle integrali con crema di spinaci e crumble di amaretti si possono preparare con qualsiasi verdura (sempre verdura di stagione) sono semplici, sane e molto gustose. La farina integrale fornisce fibra preziosissima per l’intestino e consente all’organismo di metabolizzare gli zuccheri presenti nella farina senza squilibri glicemici dannosi per la salute. Sono davvero buonissime, la dimostrazione che gusto e salute possono convivere nello stesso piatto!

Ingredienti

100 g di semola rimacinata
100 g di farina integrale
2 uova

Per il condimento:

200 g di ricotta di pecora
200 g di spinaci (o zucchine, piselli, asparagi ecc.)
1 bustina di zafferano
1 scorza di arancia grattugiata
sale q.b.
amaretti sbriciolati q.b.

Procedimento

Preparate la pasta amalgamando in una planetaria (o a mano) la farina, la semola e le uova. Fate un impasto liscio ed omogeneo, coprite con pellicola e mettete a riposare almeno 20 minuti.
Preparate il condimento: sbollentate gli spinaci, scolateli, strizzateli e passateli in padella per asciugarli. Infine passateli al mixer o frullatore.
In una ciotola amalgamate la ricotta con tutti gli altri ingredienti, spinaci compresi.
Cuocete la pasta e conditela spolverando infine la superficie con delle briciole di amaretto.

Buon appetito e buona domenica!

 

La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083

💻 nutrizionistacocchiara.it

📧 Mail elena.cocchiara.nutrizionista@gmail.com

👩 elena.cocchiara.nutrizionista

Condividi:

Altre Ricette: Primi Piatti

Pizzoccheri con crema di Zucca e Salvia

Pizzoccheri con crema di Zucca e Salvia

I Pizzoccheri con crema di zucca e salvia sono un primo piatto che ci permette di portare in tavola la pasta di grano saraceno, una ottima scelta da un...

Leggi
Piadine di Farina di Grano Saraceno

Piadine di Farina di Grano Saraceno

Piadine di Farina di Grano Saraceno ecco una ricetta velocissima! La farina di saraceno è senza gluten free, perciò questa ricetta è adatta anche a chi è intollerante al glutine....

Leggi
Focaccia Pomodorini e Olive preparata col Lievito Madre

Focaccia Pomodorini e Olive preparata col Lievito Madre

Focaccia Pomodorini e Olive preparata col Lievito Madre è davvero squisita, talmente tanto che quando l’ho preparata è finita in un baleno!Come alternativa al pane o al primo piatto...

Leggi