Macco di Fave alla Siciliana

Macco di Fave alla Siciliana

Avete mai mangiato il Macco di Fave? E’ una ricetta siciliana che si può preparare sia con le fave fresche che quelle secche, è un modo molto gustoso di mangiare le fave e garantirci il loro prezioso apporto nutrizionale.

Le fave hanno una buona quota di ferro e di vitamina C che ne favorisce l’assorbimento, sono quindi indicate nelle anemie. Essendo molto ricche di fibra alimentare favoriscono il buon funzionamento dell’intestino. Sono inoltre diuretiche e benefiche per reni e apparato urinario.

Ingredienti

300 gFave fresche o secche
1Cipollaq.b.
Olio extravergine d’oliva
pizzico di sale

Preparazione

Aprite i baccelli e ricavate le fave ( se usate quelle secche mettetele in ammollo dalla sera prima), nel frattempo fate rosolare la cipolla in olio EVO dentro una pentola a bordi alti
Aggiungete le fave e fate rosolare qualche minuto. Poi cpritele con acqua e lasciate cuocere a lungo fino a quando tutto il liquido sarà evaporato e la crema si presenterà densa.
Impiattate e condite con olio extravergine di oliva se gradita aggiungere una spolverata di pepe nero.

 

La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
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