Panini alla Barbabietola e Zenzero

Panini alla Barbabietola e Zenzero

I Panini alla Barbabietola e Zenzero sono pronti in pochi minuti e puoi gustarli subito o congelarli e mangiarli in alternativa al pane tradizionale.

Ingredienti per 3 panini:
2 cucchiai di farina di riso
2 cucchiai di farina integrale
1/4 di rapa rossa cotta a vapore
1 cm di zenzero fresco
1 cucchiaino di lievito di birra secco
acqua tiepida 50 ml circa
semi misti q.b.
olio evo 1 cucchiaino
sale q.b.

Preparazione:

Frullare la barbabietola  elo zenzero con l’aggiunta dell’acqua.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi ( le farine e il lievito) e mescolare, poi aggiungere la barbabietola frullata mescolare ancora.
Formare una palla e lasciare riposare l’impasto 30 minuti circa.
Intanto accendere il forno.
A lievitazione ultimata formare i panini, ungerli con olio evo e aggiungere i semi misti.
Infornare a 200° per 30 minuti circa.
Una volta cotti i Panini alla Barbabietola e Zenzero possono essere mangiato o congelati.

La Barbabietola contiene proprietà disintossicanti, uniti a quelli antinfiammatori e antiossidanti dello zenzero la loro sinergia rende questi panini una soluzione a tavola davvero speciale.

La Barbabietola è povera in zuccheri nonostante il suo sapore dolce, ricca in iodio e azoto indicata in dieta dimagrante, nella regolazione glicemica o di ipofunzione della tiroide.

In associazione con le farine proposte questo panino diventa una ottima alternativa al pane classico, ricco di fibra e di proprietà digestive che provengono dallo zenzero.

La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083

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