Piatto Sano: un metodo pratico per comporre pasti salutari

Piatto Sano: un metodo pratico per comporre pasti salutari
Conosci il Piatto Sano?
Creato dagli esperti di nutrizione della Harvard University è una guida visiva semplice e immediata per creare sempre pasti salutari!
Come funziona?
Componi la parte principale del tuo pasto con verdura e frutta che compongono la ½ piatto: scegli secondo stagionalità e varia sempre le tue scelte.
I cereali compongono ¼ del tuo piatto:
Frumento integrale, orzo, farro, quinoa, miglio, cous cous, avena, riso integrale.
La proteine l’altro ¼ del tuo piatto:
Pesce, carne, legumi, uova, formaggi.
Limita il consumo di carne e prediligi le proteine di origine vegetale.
Condisci tutto con olio extra vergine di oliva ed ecco il tuo piatto sano!
A completare ricorda la corretta idratazione e la giusta attività fisica.
La mia versione del piatto sano (con la grafica di Francesca Cocchiara) puoi salvarla per averla sempre con te!

La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083

💻 nutrizionistacocchiara.it

📧 Mail elena.cocchiara.nutrizionista@gmail.com

👩 elena.cocchiara.nutrizionista

Condividi:

Altre Ricette

Lenticchie al Sugo Buone anche d’Estate

Lenticchie al Sugo Buone anche d’Estate

Colazione, pranzo o cena? Da sempre il mio pasto preferito è il pranzo! Per me la pausa pranzo è sacra e un bel pranzetto mi carica e mi aiuta...

Leggi
Uova al Sugo: ricetta salvapasto!

Uova al Sugo: ricetta salvapasto!

Le uova al sugo sono una ricetta salvapasto velocissima e buona! Settembre è il mese in cui ricomincia tutto, per tanti di noi è il vero inizio dell’anno. Per...

Leggi
Le Proprietà Nutrizionali delle Ciliegie

Le Proprietà Nutrizionali delle Ciliegie

Quanto sono buone le ciliegie? Ricche di vitamina C e A, carotenoidi e sali minerali, contengono sorbitolo che è leggermente lassativo, sono depurative e diuretiche. Hanno poche calorie e...

Leggi