Polpettine di Ceci e Rucola

Polpettine di Ceci e Rucola

Le Polpettine di ceci e rucola sono un modo diverso di cucinare i legumi, le potete provare così come ve le propongo oppure se volete sperimentarvi ai fornelli con creatività, potete prepararle con altre verdure (sempre di stagione).

Ingredienti

100 gr di ceci (io li ho tenuti in ammollo dalla sera prima e poi ben lavati)
80 gr di rucola
farina di ceci
pangrattato
1 cucchiaino di curcuma
Olio evo
Un pizzico di sale

Procedimento

La preparazione di queste polpette è molto semplice.

Lessate i ceci (nell’acqua di cottura io suggerisco di aggiungere un pezzo di alga Kombu) poi scolateli e frullateli con un poco della loro acqua di cottura, un cucchiaio di olio evo e 1 cucchiano di curcuma.

A parte frullate la rucola con un pochino di acqua di cottura dei ceci e unitela ai ceci frullati, se la consistenza fosse troppo densa aggiungete acqua se fosse troppo molle aggiungete farina di ceci.
Infarinate le polpettine con pangrattato e farina di ceci e cuocetele al forno a 180° per 10 minuti oppure in padella per 7-8 minuti.
Buon appetito!

La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083

💻 nutrizionistacocchiara.it

📧 Mail elena.cocchiara.nutrizionista@gmail.com

👩 elena.cocchiara.nutrizionista

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