Torta di Polenta e Mele
La torta di polenta e mele è un dolce semplice e buonissimo.
Come molti dei miei piatti nasce per recuperare un avanzo di polenta rimasto in frigo ed è davvero una ricetta buonissima.
La farina di mais è senza glutine quindi è adatto anche ai celiaci.
Ingredienti:
250 gr di polenta di mais
2 uova
1 mela
1 cucchiaino di zucchero
uvetta qb
2 cucchiai di yogurt
Preparazione:
Metti a bagno l’uvetta e taglia a cubetti la mela, condiscila poi con succo di limone a piacere e con il cucchiaino di zucchero, lascia almeno 20 minuti sia l’uvetta che la mela.
Nel frattempo, prendi la polenta e aggiungi acqua per renderla lavorabile, aggiungi le 2 uova, i 2 cucchiai di yogurt e mescola bene, se necessario aggiungi altra acqua per ottenere una consistenza cremosa. Infine aggiungi l’uvetta tenuta in ammollo e la mela tagliata a cubetti e condita con limone e il cucchiaino di zucchero.
Inforna a 180 gradi per 30 minuti io ho usato forno ventilato.
Ecco pronta la tua torta di polenta e mele buonissima a colazione o per la merenda dei bambini!
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La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083
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