Tortini di Farina di Grano Saraceno al Cuore Morbido di Cioccolato

Tortini di Farina di Grano Saraceno al Cuore Morbido di Cioccolato

I Tortini di Farina di Grano Saraceno al Cuore Morbido di Cioccolato sono adatti per la colazione ma anche per la merenda dei bambini o dei ragazzi, questi tortini sono adatti anche alle diete senza glutine e sono davvero buonissimi!

Ingredienti (Per 6-8 tortini):

40 gr di farina di grano saraceno
100 gr di burro oppure 50 gr di burro e 80 gr di yogurt greco
100 gr di cioccolato fondente almeno al 75%
3 uova
1 cucchiaio scarso di zucchero di canna

Procedimento:

Fondere il burro.
Mescolare farina e cioccolato tritato in piccoli pezzi, aggiungere le uova, lo zucchero e il burro.
Lavorare l’impasto con una frusta e versarlo nei pirottini ( non usare quelli di carta devono essere ben rigidi) poi mettere gli stampini pieni nel freezer per circa 1 ora.
Togliere dal freezer e cuocere a 220°C per 5 minuti.
Servire caldi con il cuore fuso.

La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083

💻 nutrizionistacocchiara.it

📧 Mail elena.cocchiara.nutrizionista@gmail.com

👩 elena.cocchiara.nutrizionista

Condividi:

Altre Ricette: Dolci

Torta di Polenta e Mele

Torta di Polenta e Mele

La torta di polenta e mele è un dolce semplice e buonissimo. Come molti dei miei piatti nasce per recuperare un avanzo di polenta rimasto in frigo ed è...

Leggi
Dolcetti di S.Valentino Semplici e Sani

Dolcetti di S.Valentino Semplici e Sani

Nel giorno di S.Valentino in cui si festeggia l’amore, ecco la ricetta dei miei dolcetti di S.Valentino semplici e sani! Li prepari con 3 ingredienti e puoi mangiarli a...

Leggi
Pane tostato, ricotta, cannella e fichi settembrini

Pane tostato, ricotta, cannella e fichi settembrini

La mia colazione di stamattina: pane, ricotta, cannella e fichi, gli ultimissimi della stagione. Riscopri la consapevolezza a tavola e ritrova il gusto dei sapori autentici. Sai che l’industria...

Leggi