Torta di Mele Selvatiche
La torta di mele selvatiche è una torta buonissima dal profumo irresistibile, che ci fa portare in tavola la mela selvatica: un frutto antico dalle virtù nutrizionali preziose.
Le mele selvatiche sono ricche di fibra, tannini, antiossidanti, vitamine.
Hanno pochissimi zuccheri e sono buonissime cotte, da crude possono essere molto acidule.
Ecco la mia ricetta, mi raccomando le mele vanno lasciate CON LA BUCCIA.
Ingredienti:
3 uova
80 gr di zucchero
50 ml di latte
125ml di yogurt
300 gr di farina tipo 1
1 bustina di lievito per dolci
Mele a volontà!
Procedimento:
Tagliare le mele e metterle in una ciotola con limone, cannella e una parte dello zucchero.
Lavorare le uova con la frusta poi aggiungere latte, il resto dello zucchero e lo yogurt lavorare ancora e poi aggiungere farina e lievito. Per ultime aggiungere le mele.
Cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti circa.
La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083
Altre Ricette: Dolci
La mia colazione di stamattina: pane, ricotta, cannella e fichi, gli ultimissimi della stagione. Riscopri la consapevolezza a tavola e ritrova il gusto dei sapori autentici. Sai che l’industria...
LeggiUna delle mie colazioni preferite in estate: yogurt, fiocchi di avena, cannella, fichi e granella di nocciole. Perché è importante fare la prima colazione? 1) per dare energia al...
LeggiPlumcake profumato all’arancia Vitamine delle ultime arance tardive della stagione per un dolce perfetto a colazione. Utilizziamo anche le bucce! Le facciamo candite e sostituiranno lo zucchero nella ricetta...
Leggi