Biscotti di Farina di Riso al Limone e Mele
I Biscotti di Farina di Riso al Limone e Mele contengono solo grassi vegetali (quelli delle mandorle e olio EVO) la ricetta è ricchissima di vitamine contenute nella buccia e nel succo degli agrumi, e nella mela.
Apporta fibra ed è indicatissima anche come merenda.
Inoltre essendo acidula stimola il lavoro del fegato, non apporta un eccesso di calorie né provoca squilibri glicemici.
Ingredienti per 6-8 biscotti:
60 gr di farina di riso
30 gr di zucchero di canna o miele
50 gr di mandorle tritate
Scorza di 1 limone
Scorza di 1 arancia ( solo se di stagione)
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di succo di 1 arancia
Olio EVO circa 2 dita
¼ di mela
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti e impastare fino a formare una palla.
Lasciare riposare l’impasto qualche minuto.
Nel frattempo tagliare la mela in piccolissimi cubetti.
Unire all’impasto.
Dare la forma di una mandorla con 2 cucchiaini o mettere in un pirottino e infornare a 180° per 15 minuti circa.
Conservare per un’ora e mangiare freddi.
La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083
Altre Ricette: Dolci
La torta di polenta e mele è un dolce semplice e buonissimo. Come molti dei miei piatti nasce per recuperare un avanzo di polenta rimasto in frigo ed è...
LeggiNel giorno di S.Valentino in cui si festeggia l’amore, ecco la ricetta dei miei dolcetti di S.Valentino semplici e sani! Li prepari con 3 ingredienti e puoi mangiarli a...
LeggiLa mia colazione di stamattina: pane, ricotta, cannella e fichi, gli ultimissimi della stagione. Riscopri la consapevolezza a tavola e ritrova il gusto dei sapori autentici. Sai che l’industria...
Leggi