Biscotti di Farina di Riso al Limone e Mele
I Biscotti di Farina di Riso al Limone e Mele contengono solo grassi vegetali (quelli delle mandorle e olio EVO) la ricetta è ricchissima di vitamine contenute nella buccia e nel succo degli agrumi, e nella mela.
Apporta fibra ed è indicatissima anche come merenda.
Inoltre essendo acidula stimola il lavoro del fegato, non apporta un eccesso di calorie né provoca squilibri glicemici.
Ingredienti per 6-8 biscotti:
60 gr di farina di riso
30 gr di zucchero di canna o miele
50 gr di mandorle tritate
Scorza di 1 limone
Scorza di 1 arancia ( solo se di stagione)
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di succo di 1 arancia
Olio EVO circa 2 dita
¼ di mela
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti e impastare fino a formare una palla.
Lasciare riposare l’impasto qualche minuto.
Nel frattempo tagliare la mela in piccolissimi cubetti.
Unire all’impasto.
Dare la forma di una mandorla con 2 cucchiaini o mettere in un pirottino e infornare a 180° per 15 minuti circa.
Conservare per un’ora e mangiare freddi.
La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083
Altre Ricette: Dolci
La mia colazione di stamattina: pane, ricotta, cannella e fichi, gli ultimissimi della stagione. Riscopri la consapevolezza a tavola e ritrova il gusto dei sapori autentici. Sai che l’industria...
LeggiUna delle mie colazioni preferite in estate: yogurt, fiocchi di avena, cannella, fichi e granella di nocciole. Perché è importante fare la prima colazione? 1) per dare energia al...
LeggiPlumcake profumato all’arancia Vitamine delle ultime arance tardive della stagione per un dolce perfetto a colazione. Utilizziamo anche le bucce! Le facciamo candite e sostituiranno lo zucchero nella ricetta...
Leggi