Biscotti di Farina di Riso al Limone e Mele

Biscotti di Farina di Riso al Limone e Mele

I Biscotti di Farina di Riso al Limone e Mele contengono solo grassi vegetali (quelli delle mandorle e olio EVO) la ricetta è ricchissima di vitamine contenute nella buccia e nel succo degli agrumi, e nella mela.
Apporta fibra ed è indicatissima anche come merenda.
Inoltre essendo acidula stimola il lavoro del fegato, non apporta un eccesso di calorie né provoca squilibri glicemici.

Ingredienti per 6-8 biscotti:

60 gr di farina di riso
30 gr di zucchero di canna o miele
50 gr di mandorle tritate
Scorza di 1 limone
Scorza di 1 arancia ( solo se di stagione)
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di succo di 1 arancia
Olio EVO circa 2 dita
¼ di mela

Procedimento:

Mescolare tutti gli ingredienti e impastare fino a formare una palla.
Lasciare riposare l’impasto qualche minuto.
Nel frattempo tagliare la mela in piccolissimi cubetti.
Unire all’impasto.

Dare la forma di una mandorla con 2 cucchiaini o mettere in un pirottino e infornare a 180° per 15 minuti circa.

Conservare per un’ora e mangiare freddi.

 

La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083

💻 nutrizionistacocchiara.it

📧 Mail elena.cocchiara.nutrizionista@gmail.com

👩 elena.cocchiara.nutrizionista

Condividi:

Altre Ricette: Dolci

Torta di Polenta e Mele

Torta di Polenta e Mele

La torta di polenta e mele è un dolce semplice e buonissimo. Come molti dei miei piatti nasce per recuperare un avanzo di polenta rimasto in frigo ed è...

Leggi
Dolcetti di S.Valentino Semplici e Sani

Dolcetti di S.Valentino Semplici e Sani

Nel giorno di S.Valentino in cui si festeggia l’amore, ecco la ricetta dei miei dolcetti di S.Valentino semplici e sani! Li prepari con 3 ingredienti e puoi mangiarli a...

Leggi
Pane tostato, ricotta, cannella e fichi settembrini

Pane tostato, ricotta, cannella e fichi settembrini

La mia colazione di stamattina: pane, ricotta, cannella e fichi, gli ultimissimi della stagione. Riscopri la consapevolezza a tavola e ritrova il gusto dei sapori autentici. Sai che l’industria...

Leggi