Plumcake Profumato all’Arancia

Plumcake Profumato all’Arancia
Plumcake profumato all’arancia
Vitamine delle ultime arance tardive della stagione per un dolce perfetto a colazione.
Utilizziamo anche le bucce!
Le facciamo candite e sostituiranno lo zucchero nella ricetta e non sprechiamo niente.
Ingredienti:
300 gr di farina tipo1
2 uova
(oppure si possono sostituire con 1 banana)
180 ml di latte (o bevanda vegetale)
60 ml di olio EVO
Succo e scorza di una arancia
Scorze di arancia candite q.b.
Lievito per dolci 1 bustina
Sale un pizzico
Per le scorze candite:
Scorze a piacere
Acqua pari al peso delle scorze
Zucchero pari al peso delle scorze
Fai bollire insieme acqua scorze e zucchero finché diventano lucide
Mettile ad asciugare su un pirex di vetro
Conservarle in barattolo ben chiuso in frigo per circa 7 gg.

La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083

💻 nutrizionistacocchiara.it

📧 Mail elena.cocchiara.nutrizionista@gmail.com

👩 elena.cocchiara.nutrizionista

Condividi:

Altre Ricette: Dolci

Torta di Polenta e Mele

Torta di Polenta e Mele

La torta di polenta e mele è un dolce semplice e buonissimo. Come molti dei miei piatti nasce per recuperare un avanzo di polenta rimasto in frigo ed è...

Leggi
Dolcetti di S.Valentino Semplici e Sani

Dolcetti di S.Valentino Semplici e Sani

Nel giorno di S.Valentino in cui si festeggia l’amore, ecco la ricetta dei miei dolcetti di S.Valentino semplici e sani! Li prepari con 3 ingredienti e puoi mangiarli a...

Leggi
Pane tostato, ricotta, cannella e fichi settembrini

Pane tostato, ricotta, cannella e fichi settembrini

La mia colazione di stamattina: pane, ricotta, cannella e fichi, gli ultimissimi della stagione. Riscopri la consapevolezza a tavola e ritrova il gusto dei sapori autentici. Sai che l’industria...

Leggi