Plumcake Profumato all’Arancia
Plumcake profumato all’arancia
Vitamine delle ultime arance tardive della stagione per un dolce perfetto a colazione.
Utilizziamo anche le bucce!
Le facciamo candite e sostituiranno lo zucchero nella ricetta e non sprechiamo niente.
Utilizziamo anche le bucce!
Le facciamo candite e sostituiranno lo zucchero nella ricetta e non sprechiamo niente.
Ingredienti:
300 gr di farina tipo1
2 uova
(oppure si possono sostituire con 1 banana)
180 ml di latte (o bevanda vegetale)
60 ml di olio EVO
Succo e scorza di una arancia
Scorze di arancia candite q.b.
Lievito per dolci 1 bustina
Sale un pizzico
Per le scorze candite:
Scorze a piacere
Acqua pari al peso delle scorze
Zucchero pari al peso delle scorze
Fai bollire insieme acqua scorze e zucchero finché diventano lucide
Mettile ad asciugare su un pirex di vetro
Conservarle in barattolo ben chiuso in frigo per circa 7 gg.
La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083
Altre Ricette: Dolci
La torta di polenta e mele è un dolce semplice e buonissimo. Come molti dei miei piatti nasce per recuperare un avanzo di polenta rimasto in frigo ed è...
LeggiNel giorno di S.Valentino in cui si festeggia l’amore, ecco la ricetta dei miei dolcetti di S.Valentino semplici e sani! Li prepari con 3 ingredienti e puoi mangiarli a...
LeggiLa mia colazione di stamattina: pane, ricotta, cannella e fichi, gli ultimissimi della stagione. Riscopri la consapevolezza a tavola e ritrova il gusto dei sapori autentici. Sai che l’industria...
Leggi