Zucca al Forno senza Sprechi

Zucca al Forno senza Sprechi
Cucina con me la Zucca: ecco la mia ricetta,buona, sana, veloce senza sprechi alimentari.
La zucca è perfetta per chi vuole portare in tavola gusto e salute.
Ortaggio dalle molte virtù, simbolo dell’autunno la zucca ci aiuta a restare in salute e anche in forma!
Infatti anche se è dolce al palato, ha un basso contenuto in glucidi, mentre è ricca di vitamine, betacarotene (precursore della vitamina A) e fibra preziosa per il nostro intestino.
Contiene acqua, sali minerali e vitamine ci viene in aiuto contro la ritenzione idrica ed in caso di stitichezza….specialmente la buccia!
Lava la zucca e tagliarla a fette (io ho scelto una Delica e una Hokkaido) poi condisci con un filo di olio e erbe aromatiche e informa a 180 gradi per 20 minuti circa.
Non sbucciarla scoprirai che la buccia della zucca non solo è buona ma apporta preziosa fibra al tuo organismo, non buttarla via!
I semi puoi tostarli con un pizzico di peperoncino o paprika dolce e sono buonissimi

Buon appetito!

La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083

💻 nutrizionistacocchiara.it

📧 Mail elena.cocchiara.nutrizionista@gmail.com

👩 elena.cocchiara.nutrizionista

Condividi:

Altre Ricette: Verdure

Sformatini di Zucca: la ricetta con la zucca che piace ai bambini

Sformatini di Zucca: la ricetta con la zucca che piace ai bambini

Adoro la Zucca e visto che non la troverò più perchè sono le ultimissime e poi non sarà più di stagione ho preparato una ricetta per salutare questo meraviglioso...

Leggi
Pomodori con Pangrattato

Pomodori con Pangrattato

Una ricetta nata un pomeriggio coi miei nipoti, insieme in cucina mentre ascoltavamo canzoni: semplicissima e molto buona! Pomodori crudi tagliati a fettine e poi conditi con olio, origano...

Leggi

Pesto Vegano e Antispreco con le Foglie dei Ravanelli

Il Pesto vegano fatto con le Foglie dei Ravanelli è un condimento super buono, 100% vegetale e antispreco. Provalo e fammi sapere se ti piace!

Leggi