Io Resto in Cucina Le Ricette della Domenica: Involtini di Verza

Io Resto in Cucina Le Ricette della Domenica: Involtini di Verza

Gli Involtini di Verza sono un piatto adatto ad un regime dimagrante, si possono preparare cosi come ve li proponiamo oppure con aggiunta di pomodori pachino aggiunti in padella durante la cottura. La verza è una varietà di cavolo  particolarmente ricca di iodio, ricca di fibra e clorofilla, un alimento indicato per il buon funzionamento intestinale e non sarà più di stagione dopo questo mese quindi provate la nostra ricetta!

Ingredienti

600 g carne macinata
verza 1
carota 1
costa sedano 1
cipolla 1
bicchiere vino bianco 1
sale q.b.
olio evo q.b.
1 uovo
pangrattato q.b.

Procedimento

Fate un soffritto con la cipolla, il sedano e la carota sminuzzati. In una ciotola amalgamate il soffritto con la carne macinata, l’uovo il sale e il pangrattato. Formate dei salsicciotti e fateli rosolare a fuoco lento in una padella, cuocendoli da tutti i lati e sfumandoli con il vino.
Nel frattempo sbollentate per qualche minuto le foglie di verza. Scolatele e togliete la venatura centrale che essendo un pò grossa vi darebbe problemi nell’arrotolamento.
Prendete il salsicciotto ormai cotto e poggiatelo alla base della foglia di verza. Arrotolate la foglia sul salsicciotto e chiudetela con degli stecchini. Rosolate l’involtino pochi secondi e il piatto è pronto.

involtini di verza

Buon appetito e buona domenica!

 

La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083

💻 nutrizionistacocchiara.it

📧 Mail elena.cocchiara.nutrizionista@gmail.com

👩 elena.cocchiara.nutrizionista

Condividi:

Altre Ricette: Secondi piatti

Melanzane con Crema di Ceci

Melanzane con Crema di Ceci

La ricetta  delle mie Melanzane con Crema di ceci è tanto veloce quanto buona ed è ottima per fare il pieno di fibra e proteine vegetali! Taglia la melanzana...

Leggi
Uova al Sugo: ricetta salvapasto!

Uova al Sugo: ricetta salvapasto!

Le uova al sugo sono una ricetta salvapasto velocissima e buona! Settembre è il mese in cui ricomincia tutto, per tanti di noi è il vero inizio dell’anno. Per...

Leggi
Baccalà di Natale

Baccalà di Natale

Preparo sempre il Baccalà di Natale il giorno della vigilia perchè è una tradizione della mia famiglia, amo moltissimo prepararlo e ancora di più mangiarlo… mi fa sentire a...

Leggi