Pizzoccheri con crema di Zucca e Salvia

Pizzoccheri con crema di Zucca e Salvia

I Pizzoccheri con crema di zucca e salvia sono un primo piatto che ci permette di portare in tavola la pasta di grano saraceno, una ottima scelta da un punto di vista nutrizionale, priva di glutine e accompagnata alla zucca fornisce una quota di fibra ancora maggiore.

Ingredienti per 4 persone:
280 gr di pizzoccheri
mezza zucca piccola
olio EVO
aglio 2 spicchi
Foglie di salvia fresca o secca q.b.

Procedimento:
Frullare la zucca con un poco di acqua regolarsi in base alla consistenza che si vuole far avere alla crema io per questo piatto l’ho lasciata molto liquida ma si può fare più densa basta mettere meno acqua.
In una padella mettere l’olio aglio e le foglie di salvia quando i pizzoccheri saranno cotti ( meglio scolarli al dente) metterli in padella insieme alla zucca frullata e far insaporire per qualche minuto.

Ecco il primo piatto è pronto: buonissimo e sano!
Cliccando sul pulsante condividi puoi inviare questa ricetta ai tuoi amici.

 

La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083

💻 nutrizionistacocchiara.it

📧 Mail elena.cocchiara.nutrizionista@gmail.com

👩 elena.cocchiara.nutrizionista

Condividi:

Altre Ricette: Primi Piatti

Piadine di Farina di Grano Saraceno

Piadine di Farina di Grano Saraceno

Piadine di Farina di Grano Saraceno ecco una ricetta velocissima! La farina di saraceno è senza gluten free, perciò questa ricetta è adatta anche a chi è intollerante al glutine....

Leggi
Focaccia Pomodorini e Olive preparata col Lievito Madre

Focaccia Pomodorini e Olive preparata col Lievito Madre

Focaccia Pomodorini e Olive preparata col Lievito Madre è davvero squisita, talmente tanto che quando l’ho preparata è finita in un baleno!Come alternativa al pane o al primo piatto...

Leggi
Minestra d’Aglio perfetta per l’Inverno

Minestra d’Aglio perfetta per l’Inverno

Questa minestra ho imparato a cucinarla grazie al corso di Bioterapia Nutrizionale della Dott.ssa Arcari Morini, ha un sapore delicato e buonissimo, provala e mi dirai che è squisita....

Leggi