Pizzoccheri con crema di Zucca e Salvia

Pizzoccheri con crema di Zucca e Salvia

I Pizzoccheri con crema di zucca e salvia sono un primo piatto che ci permette di portare in tavola la pasta di grano saraceno, una ottima scelta da un punto di vista nutrizionale, priva di glutine e accompagnata alla zucca fornisce una quota di fibra ancora maggiore.

Ingredienti per 4 persone:
280 gr di pizzoccheri
mezza zucca piccola
olio EVO
aglio 2 spicchi
Foglie di salvia fresca o secca q.b.

Procedimento:
Frullare la zucca con un poco di acqua regolarsi in base alla consistenza che si vuole far avere alla crema io per questo piatto l’ho lasciata molto liquida ma si può fare più densa basta mettere meno acqua.
In una padella mettere l’olio aglio e le foglie di salvia quando i pizzoccheri saranno cotti ( meglio scolarli al dente) metterli in padella insieme alla zucca frullata e far insaporire per qualche minuto.

Ecco il primo piatto è pronto: buonissimo e sano!
Cliccando sul pulsante condividi puoi inviare questa ricetta ai tuoi amici.

 

La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083

💻 nutrizionistacocchiara.it

📧 Mail elena.cocchiara.nutrizionista@gmail.com

👩 elena.cocchiara.nutrizionista

Condividi:

Altre Ricette: Primi Piatti

Riso alle Erbe Aromatiche

Riso alle Erbe Aromatiche

Il Riso alle Erbe Aromatiche è un primo piatto molto semplice da preparare ricco di proprietà antiossidanti. INGREDIENTI Per 2 persone 100-140 g di riso basmati 1 rametto di...

Leggi
Panini alla Barbabietola e Zenzero

Panini alla Barbabietola e Zenzero

I Panini alla Barbabietola e Zenzero sono pronti in pochi minuti e puoi gustarli subito o congelarli e mangiarli in alternativa al pane tradizionale. Ingredienti per 3 panini: 2...

Leggi
Lasagna 100% antispreco e vegetale

Lasagna 100% antispreco e vegetale

Lasagna 100% antispreco e vegetale, sana e ricca di fibra. Nutre la tua salute e quella del Pianeta! Provala è semplicemente buonissima Procedimento: metti a bollire le bucce di...

Leggi