Riso Rosso Integrale con Carciofi e Zenzero

Riso Rosso Integrale con Carciofi e Zenzero

Il Riso Rosso integrale con Carciofi e Zenzero è un primo piatto che contiene delle statine vegetali (presenti nel riso rosso) che favoriscono il corretto metabolismo del colesterolo, in combinazione con i carciofi ha inoltre una efficace azione di depurazione a livello del fegato. Gli amidi del riso ed il ferro dei carciofi sostengono il metabolismo della cellula epatica ed i micronutrienti e l’azione antiossidante dello zenzero faciliteranno la depurazione e la eliminazione delle scorie.

Ingredienti per 4 persone
200 gr di riso rosso integrale
3 carciofi
1 spicchio di aglio
Olio EVO q.b.
Sale q.b. ( con moderazione)

Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili.
Far cuocere in una padella su fondo di olio 1 spicchi di aglio in camicia.
solo a cottura ultima salare con moderazione
Scolare il riso bene al dente e ultimarne la cottura nella padella con i carciofi ( se necessario aggiungere un poco della acqua di cottura)
A fine cottura, grattuggiare sul riso lo zenzero fresco ( oppure aggiungerlo tagliato in piccolissimi cubetti).
Buon appetito!

 

La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083

💻 nutrizionistacocchiara.it

📧 Mail elena.cocchiara.nutrizionista@gmail.com

👩 elena.cocchiara.nutrizionista

Condividi:

Altre Ricette: Primi Piatti

Pizzoccheri al Pesto di Rucola Selvatica

Pizzoccheri al Pesto di Rucola Selvatica

I Pizzoccheri con pesto di rucola selvatica sono un primo piatto che ci permette di portare in tavola la pasta di grano saraceno, una ottima scelta da un punto...

Leggi
Polenta e Funghi Trifolati

Polenta e Funghi Trifolati

La polenta di farina di mais è una fonte di carboidrati ed anche di vitamine, fibra e sali minerali. La variante con aggiunta di farina di grano saraceno, la...

Leggi
Pizzoccheri con crema di Zucca e Salvia

Pizzoccheri con crema di Zucca e Salvia

I Pizzoccheri con crema di zucca e salvia sono un primo piatto che ci permette di portare in tavola la pasta di grano saraceno, una ottima scelta da un...

Leggi