Riso Rosso Integrale con Carciofi e Zenzero

Riso Rosso Integrale con Carciofi e Zenzero

Il Riso Rosso integrale con Carciofi e Zenzero è un primo piatto che contiene delle statine vegetali (presenti nel riso rosso) che favoriscono il corretto metabolismo del colesterolo, in combinazione con i carciofi ha inoltre una efficace azione di depurazione a livello del fegato. Gli amidi del riso ed il ferro dei carciofi sostengono il metabolismo della cellula epatica ed i micronutrienti e l’azione antiossidante dello zenzero faciliteranno la depurazione e la eliminazione delle scorie.

Ingredienti per 4 persone
200 gr di riso rosso integrale
3 carciofi
1 spicchio di aglio
Olio EVO q.b.
Sale q.b. ( con moderazione)

Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili.
Far cuocere in una padella su fondo di olio 1 spicchi di aglio in camicia.
solo a cottura ultima salare con moderazione
Scolare il riso bene al dente e ultimarne la cottura nella padella con i carciofi ( se necessario aggiungere un poco della acqua di cottura)
A fine cottura, grattuggiare sul riso lo zenzero fresco ( oppure aggiungerlo tagliato in piccolissimi cubetti).
Buon appetito!

 

La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
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