Riso Rosso Integrale con Carciofi e Zenzero
Il Riso Rosso integrale con Carciofi e Zenzero è un primo piatto che contiene delle statine vegetali (presenti nel riso rosso) che favoriscono il corretto metabolismo del colesterolo, in combinazione con i carciofi ha inoltre una efficace azione di depurazione a livello del fegato. Gli amidi del riso ed il ferro dei carciofi sostengono il metabolismo della cellula epatica ed i micronutrienti e l’azione antiossidante dello zenzero faciliteranno la depurazione e la eliminazione delle scorie.
Ingredienti per 4 persone
200 gr di riso rosso integrale
3 carciofi
1 spicchio di aglio
Olio EVO q.b.
Sale q.b. ( con moderazione)
Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili.
Far cuocere in una padella su fondo di olio 1 spicchi di aglio in camicia.
solo a cottura ultima salare con moderazione
Scolare il riso bene al dente e ultimarne la cottura nella padella con i carciofi ( se necessario aggiungere un poco della acqua di cottura)
A fine cottura, grattuggiare sul riso lo zenzero fresco ( oppure aggiungerlo tagliato in piccolissimi cubetti).
Buon appetito!
La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083
Altre Ricette: Primi Piatti
Lasagna 100% antispreco e vegetale, sana e ricca di fibra. Nutre la tua salute e quella del Pianeta! Provala è semplicemente buonissima Procedimento: metti a bollire le bucce di...
LeggiGli gnocchi di zucca sono una ricetta che devi provare, semplice e sana! Hai poco tempo e vuoi sperimentare una ricetta buona e particolare? Eccola qui per te, un...
LeggiI Pizzoccheri con pesto di rucola selvatica sono un primo piatto che ci permette di portare in tavola la pasta di grano saraceno, una ottima scelta da un punto...
Leggi