Pasta Integrale con i Carciofi e la Bottarga
La Pasta Integrale con i Carciofi e la Bottarga farà fare un pieno di fibra all’intestino, con notevole beneficio per la flora intestinale e quindi anche per il nostro sistema immunitario.
Il 70 % delle difese immunitarie risiede nel nostro intestino ed è influenzato da una serie di batteri buoni che convivono in simbiosi con noi a stretto contatto con la mucosa intestinale, questi batteri costituiscono il microbiota intestinale e si nutrono prevalentemente di fibra.
I carciofi contengono poi l’inulina fibra ancora più preziosa per il microbiota.
Quindi tutti in cucina a fare prevenzione a tavola con questo primo piatto buonissimo e sano!
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di pasta integrale
3 carciofi
1 spicchio di aglio
Olio EVO q.b.
Sale q.b. ( con moderazione)
Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili.
Far cuocere in una padella su fondo di olio 1 spicchi di aglio in camicia.
solo a cottura ultima salare con moderazione
Scolare la pasta bene al dente e ultimarne la cottura nella padella con i carciofi ( se necessario aggiungere un poco della acqua di cottura)
A fine cottura se gradita, spolverare con della bottarga fresca o in polvere.
Buon appetito!
La corretta alimentazione ci mette in contatto con la bellezza del vivere 🌸
Dott.ssa Elena Cocchiara
📞 3711139083
Altre Ricette: Primi Piatti
Il Riso alle Erbe Aromatiche è un primo piatto molto semplice da preparare ricco di proprietà antiossidanti. INGREDIENTI Per 2 persone 100-140 g di riso basmati 1 rametto di...
LeggiI Panini alla Barbabietola e Zenzero sono pronti in pochi minuti e puoi gustarli subito o congelarli e mangiarli in alternativa al pane tradizionale. Ingredienti per 3 panini: 2...
LeggiLasagna 100% antispreco e vegetale, sana e ricca di fibra. Nutre la tua salute e quella del Pianeta! Provala è semplicemente buonissima Procedimento: metti a bollire le bucce di...
Leggi